Macht glücklich

Gulasch mit Paprika und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch mit Paprika und Kartoffeln

Gulasch mit Paprika und Kartoffeln - So schmeckt ein echter Klassiker

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Rindfleisch liefert sehr gut verwertbares Protein, das als Baustoff für den Körper unter anderem zum Muskelaufbau benötigt wird. In dem Fleisch sind zudem verschiedene B-Vitamine enthalten, vor allem Niacin, welches für den Energiestoffwechsel wichtig ist.

Je nach Gusto schmecken auch weitere Gemüsesorten wie zum Beispiel Aubergine und Zucchini in dem Gulasch. Das Schmorgericht ist also ideal für eine Resteverwertung!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g Rindergulasch
3 EL Butterschmalz
400 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver
400 ml Rinderfond (nach Bedarf mehr)
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 größere Kartoffeln
3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schmortopf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Fleischwürfel in einem Topf im erhitzten Butterschmalz portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Rinderfond ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.

2.

Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zum Gulasch geben, und weitere 30 Minuten kochen lassen, kräftig würzen.

3.
Vor dem Servieren die Creme fraiche einrühren.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite