Lachstatar mit Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei Stress und Nervosität schafft Avocado Abhilfe: In ihrem Fruchtfleisch stecken große Mengen beruhigendes Lecithin sowie B-Vitamine. Die ätherischen Öle aus Kresse können Bakterien unschädlich machen. So lindert das Kraut unter anderem die Symptome bei Schnupfen und Husten.
Mit einem Stück Brot wird das Lachstatar mit Avocado im Handumdrehen zum Hauptgericht. Wie wäre es zum Beispiel mit den knusprigen Hafer-Dinkel-Brötchen?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.652 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Avocados
- ½ Salatgurke
- 2 Stiele Dill
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Spritzer Worcestersauce
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 45 g Kapern (à 3 EL; vom Glas, abgetropft)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 350 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben und würfeln. Gurke putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Avocado und Gurke mit Dill, Zitronensaft und Worcestersauce mischen.
Aus Senf, Honig, Essig, Olivenöl und Kapern ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen und die Früchte entkernen; das Fruchtfleisch fein würfeln und zum Dressing geben.
Avocado-Gurken-Mischung mithilfe von Küchenringen auf 4 Tellern anrichten. Die Ringe abheben, Lachsscheiben auf dem Tatar verteilen und mit Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und das Lachstatar mit Avocado damit garnieren.
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