Gurkensalat

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Gurkensalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
2 milde, rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Limette Saft
1 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Handvoll Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTraubenkernölDillIngwerSalatgurkeZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen und 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Das Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Den Limettensaft, Essig, beide Öle, Salz, Pfeffer und Ingwer verquirlen. Unter den Salat mengen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Salat nochmals abschmecken, Dill untermengen und servieren.
3.
Der erfrischende Gurkensalat passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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