Gurkensalat mit Hering
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 rote Zwiebel
- 60 g Walnusskerne
- 1 Granatapfel
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Honig
- 4 EL Apfelessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Heringe à ca. 140 g (küchenfertig, ohne Kopf)
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Essig und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Heringe abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
3.
Alle Salatzutaten unter das Dressing mischen und auf Schälchen verteilen. Je einen Hering darauf legen und servieren.
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