Hackfleisch-Auberginen-Aufstrich

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Hackfleisch-Auberginen-Aufstrich
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Peperoni
3 frische Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
5 EL Rapsöl
350 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
250 ml Fleischbrühe
80 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischFetaRapsölPeperoniAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Peperoni waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und gebräunt anbraten. Aubergine, Knoblauch und Peperoni hinzufügen und unter Rühren weitere 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichen Rühren schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hackfleischmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mit dem zerbröckelten Feta vermengen. Mit Basilikumblättern garnieren.
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