Hackfleisch-Auberginen-Aufstrich
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Peperoni
- 3 frische Knoblauchzehen
- 1 kleine Aubergine
- 5 EL Rapsöl
- 350 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Fleischbrühe
- 80 g Feta
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Peperoni waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und gebräunt anbraten. Aubergine, Knoblauch und Peperoni hinzufügen und unter Rühren weitere 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichen Rühren schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hackfleischmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mit dem zerbröckelten Feta vermengen. Mit Basilikumblättern garnieren.
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