Pide mit Hackfleisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Pide mit Hackfleisch ist herzhaft gefüllt und clever kombiniert: Das Eiweiß aus dem Hackfleisch unterstützt den Muskelaufbau, das Lycopin aus den Tomaten wirkt als kraftvolles Antioxidans, und das Vitamin E aus frischer Petersilie wirkt wie ein natürlicher Balsam für die Zellen.
Bereiten Sie das Pide vegan zu, indem Sie Joghurt durch pflanzlichen Joghurt (z. B. auf Soja- oder Haferbasis) und Hackfleisch durch veganes Hack aus Erbsenprotein oder Soja ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
| Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
| Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
| Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
| Kalium | 1.359 mg | (34 %) | mehr | |
| Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
| Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 352 mg | |||
| Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Dinkelmehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Vollrohrzucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Öl (à 10 g)
- 2 EL Joghurt (à 30 g)
- Für den Belag
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund Thymianblätter (à 20 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 EL Öl (à 20 g)
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 rote Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hefe mit Vollrohrzucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Dinkelmehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig anbraten. Anschließend salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen. Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) portionsweise ca. 20 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit der Petersilie vermengen. Auf das Pide mit Hackfleisch streuen und servieren.


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