Pide mit Hackfleisch

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Pide mit Hackfleisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
½ TL Salz
1 EL Öl
2 EL Joghurt
Für den Belag
½ rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 Bund Thymianblätter
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Lammhackfleisch
2 EL Öl
1 EL Schwarzkümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 rote Zwiebeln
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln.
4.
Thymian grob hacken.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
6.
Das Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
7.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
8.
Das Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben.
10.
Im vorgeheizten Backofen (225°) portionsweise ca. 20 Min. backen.
11.
Rote Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie mischen. Zu den Pizzen reichen.
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