Pide mit Hackfleisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund Thymianblätter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln.
4.
Thymian grob hacken.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
6.
Das Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten, salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.
7.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
8.
Das Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben.
10.
Im vorgeheizten Backofen (225°) portionsweise ca. 20 Min. backen.
11.
Rote Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie mischen. Zu den Pizzen reichen.
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