Gesunder Mittelmeergenuss

Pide mit Hackfleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pide mit Hackfleisch

Pide mit Hackfleisch - Goldbraun gebacken, herzhaft gefüllt: mediterraner Genuss mit türkischem Flair.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Pide mit Hackfleisch ist herzhaft gefüllt und clever kombiniert: Das Eiweiß aus dem Hackfleisch unterstützt den Muskelaufbau, das Lycopin aus den Tomaten wirkt als kraftvolles Antioxidans, und das Vitamin E aus frischer Petersilie wirkt wie ein natürlicher Balsam für die Zellen. 

Bereiten Sie das Pide vegan zu, indem Sie Joghurt durch pflanzlichen Joghurt (z. B. auf Soja- oder Haferbasis) und Hackfleisch durch veganes Hack aus Erbsenprotein oder Soja ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure361 μg(120 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Dinkelmehl
½ Würfel Hefe
1 Prise Vollrohrzucker
½ TL Salz
1 EL Öl (à 10 g)
2 EL Joghurt (à 30 g)
Für den Belag
½ rote Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 Bund Thymianblätter (à 20 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Lammhackfleisch
2 EL Öl (à 20 g)
1 EL Schwarzkümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 rote Zwiebeln
½ Bund Petersilie (à 10 g)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit Vollrohrzucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Dinkelmehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.

3.

Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl krümelig anbraten. Anschließend salzen, pfeffern, und vom Herd ziehen.

4.

Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen. Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika darauf verteilen, Thymian und Schwarzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Ränder des Teigs der Länge nach etwas hochklappen, um der Füllung halt zu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) portionsweise ca. 20 Minuten backen.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit der Petersilie vermengen. Auf das Pide mit Hackfleisch streuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog