Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.888 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 400 g Staudensellerie
- 150 g Erbsen TK
- 800 g Hackfleisch Rind
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Cheddar gerieben
- 80 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pieform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Kommentare

Bianca Finger
vom 15.11.2018.
Das ist eine Cottage Pie, keine Sheperds Pie! Der Unterschied liegt am Fleisch... - Antworten
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