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Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie)

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
2
400 g
150 g
800 g
300 ml
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Cheddar-Käse gerieben
80 ml
heiße Milch
Butter für Formen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pieform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Bild des Benutzers Bianca Finger
Das ist eine Cottage Pie, keine Sheperds Pie! Der Unterschied liegt am Fleisch...
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