Hähnchen-Kräuterrolle mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 195,5 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 2.231 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 594 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
- 100 g glatte Petersilie
- 2 Handvoll Kerbel
- 2 Bund kleine Möhren mit Grün
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g grüner Spargel
- 300 g Mairübe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Möhren so schälen, dass etwas vom Grün an den Möhren stehen bleibt. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den grünen Spargel waschen, im unteren Dirttel schälen und unten ca. 2 cm kürzen; dann in Stücke zerschneiden. Die Mairübchen schälen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Fleischklopfer plattieren. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen und mit ca. der Hälfte der Kräuter bestreuen. Dicht an dicht mit dem Hähnchenfleisch belegen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Mithilfe der Folie über die Kräuter stramm einrollen und die überstehenden Enden der Folie eindrehen. Die so entstandene Hähnchenrolle fest in Alufolie einwickeln.
3.
Reichlich Wasser in einem breiten Topf oder einem Bräter zum Kochen bringen und die Hähnchenrolle darin bei niedriger Temperatur zugedeckt 25–30 Minuten garen, bis sich die Rolle auf Druck hin stramm anfühlt.
4.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Spargel, Möhren und Mairübchen darin ca. 5 Minuten garen. Die Zuckerschoten hinzufügen und weitere ca. 3 Minuten kochen.
5.
Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und als Bett auf Tellern anrichten. Die Hähnchenrolle von den Folien befreien und in Tranchen schneiden. Auf dem Gemüse verteilen und sofort servieren.
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