Low Carb Lunch

Hähnchen Milanese mit Zoodles und Tomatensalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hähnchen Milanese mit Zoodles und Tomatensalat

Hähnchen Milanese mit Zoodles und Tomatensalat - Klassiker in der Low-Carb-Variante

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenfleisch ist eine ausgezeichnete Quelle für verschiedene B-Vitamine, die eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel spielen. Die kohlenhydratarme Zucchini ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Sie kann als nährstoffreiche Alternative zu stärkehaltigen Beilagen dienen und gleichzeitig den Darm in Schwung bringen.

Wer möchte, kann die Zoodles auch ganz oder teilweise durch Vollkorn-Spaghetti austauschen. Dann ist das Gericht nur nicht mehr Low Carb und liefert mehr Kalorien.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kleine Zucchini (à 200 g)
350 g Kirschtomaten
1 Schalotte
4 Stiele Basilikum
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 15 g)
2 Eier
60 g geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
4 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Für die Zoodles Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen verarbeiten.

2.

Für den Salat Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

In einer Schüssel den Essig mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Tomaten und Schalottenringe zufügen, alles kurz durchmischen und beiseitestellen.

4.

Für das Hähnchen Brustfilets trocken tupfen. Salzen und pfeffern, dann mit Mehl bestäuben. Eier und Parmesan verquirlen und Brustfilets darin wenden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Hähnchenfleisch darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5.

In einer 2. Pfanne restliches Olivenöl für die Zoodles erhitzen und diese darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Hähnchenbrustfilets kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwei Drittel der Basilikumblätter unter den Salat mischen, diesen auf Teller verteilen und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Hähnchen und Zoodles daneben anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog