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Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
265
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,39 g
gesättigte Fettsäuren6,64 g
Eiweiß / Protein11,4 g
Ballaststoffe6,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien265
1 Portion enthält
Brennwert265
Eiweiß/Protein/g11,4
Fett/g11,39
gesättigte Fettsäuren/g6,64
Kohlenhydrate/g27,4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,37
Cholesterin/mg45,15
Vitamin A/mg173,09
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,99
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg6,62
Vitamin B₆/mg0,51
Folsäure/μg64,5
Pantothensäure/mg0,73
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg42,36
Kalium/mg1.043,98
Kalzium/mg79,33
Magnesium/mg58,13
Eisen/mg2,24
Zink/mg0,93

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4
2
1
1
kleine Zucchini
½
1
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
Olivenöl für den Bräter
50 g
150 ml
trockener Weißwein
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und in dicke Scheiben oder Stücke schneiden.
Schritt 3/4
Die Schalotten schälen und achteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in breite Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/4
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit 3 Zweigen Thymian in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit der Brustseite nach unten in den gefetteten Bräter legen. Die Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit das Hähnchen bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten. Das Hähnchen wenden und auch die Brustseite mit Butter bepinseln. Alles vorbereitete Gemüse um das Hähnchen verteilen, salzen, pfeffern, die übrigen Kräuterzweige dazu legen, den Wein und die Brühe angießen und zurück im Ofen weitere ca. 30 Minuten goldbraun fertig braten. Das Gemüse zwischendurch wenden und das Hähnchen ab und an mit der restlichen Butter bepinseln. Zum Servieren das Hähnchen mit einer Geflügelschere in 4 Teile zerlegen und mit dem Gemüse auf Tellern servieren.

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