Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

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Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein11,4 g(12 %)
Fett11,39 g(10 %)
Kohlenhydrate27,4 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,37 g(21 %)
Vitamin A173,09 mg(21.636 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,99 mg(8 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin6,62 mg(55 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure64,5 μg(22 %)
Pantothensäure0,73 mg(12 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C42,36 mg(45 %)
Kalium1.043,98 mg(26 %)
Calcium79,33 mg(8 %)
Magnesium58,13 mg(19 %)
Eisen2,24 mg(15 %)
Zink0,93 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren6,64 g
Cholesterin45,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
4
2
1
1
kleine Zucchini
½
1
1
Hähnchen ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
Olivenöl für den Bräter
50 g
150 ml
trockener Weißwein
50 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und in dicke Scheiben oder Stücke schneiden.
3.
Die Schalotten schälen und achteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in breite Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden.
4.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit 3 Zweigen Thymian in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit der Brustseite nach unten in den gefetteten Bräter legen. Die Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit das Hähnchen bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten. Das Hähnchen wenden und auch die Brustseite mit Butter bepinseln. Alles vorbereitete Gemüse um das Hähnchen verteilen, salzen, pfeffern, die übrigen Kräuterzweige dazu legen, den Wein und die Brühe angießen und zurück im Ofen weitere ca. 30 Minuten goldbraun fertig braten. Das Gemüse zwischendurch wenden und das Hähnchen ab und an mit der restlichen Butter bepinseln. Zum Servieren das Hähnchen mit einer Geflügelschere in 4 Teile zerlegen und mit dem Gemüse auf Tellern servieren.
Zubereitungstipps im Video