Hähnchen mit Püree
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 246,6 μg | (411 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 38,7 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 2.015 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Rosenkohl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 kleine Mango
- 120 g Käse z. B. Gouda
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 60 g Cornflakes
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 120 ml heiße Milch
- 30 g Butter
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss kochen.
3.
Währenddessen die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stifte schneiden. Den Käse ebenfalls stifteln und zusammen mit der Mango in die Hähnchenbrustfilets füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Filets darin wenden. Die Cornflakes nicht zu fein zerbröseln (am besten in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern) und damit das Hähnchen panieren. Im heißen Öl (ca. 170°C) 6-8 Minuten goldbraun frittieren.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und 20 g Butter einrühren bis ein sämiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Den Rosenkohl abgießen und in einem Topf in der restlichen heißen Butter schwenken. Mit Salz und Muskat würzen.
6.
Das Hähnchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher entfernen. Hähnchen mit Püree (nach Belieben aufgespritzt) sowie dem Rosenkohl angerichtet servieren.
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