Hähnchen-Röllchen-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hähnchenbrust ist perfekt für die Low-Carb-Küche geeignet, denn das Fleisch enthält keine Kohlenhydrate dafür jedoch jede Mange stärkende Proteine. Wer diese Diät bevorzugt, wird diese Hähnchen-Röllchen-Spießen lieben. Möchten Sie mehr über die Low-Carb-Ernährung erfahren, dann lesen Sie unseren Beginner´s Guide.
Die Hähnchen-Röllchen-Spieße bilden zusammen mit einem Salat ein leckeres Low-Carb-Abendessen. Die Röllchen kommen jedoch auch gut auf einem Partybuffet an. Hierfür können Sie jedes Röllchen einzeln auf einen Zahnstocher stecken, braten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund frische Kräuter (z. B. Sauerampfer, Salbei, Minze etc.)
- 40 g Mandelkerne
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Scamorza (oder schnittfester Mozzarella)
- 960 g Hähnchenbrustfilet (etwa 8 Stück)
- 8 Scheiben Pancetta
- 3 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zusammen mit Mandeln in einen Mixer geben. Fein pürieren und 70 ml Öl zugießen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Parmesan untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scamorza in dünne Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und etwas plattieren (dünner klopfen). Mit Pancetta belegen, Pesto darauf streichen und Käse darauf verteilen. Fleisch von der breiten Seite her einrollen und jeweils in 3–4 Rollen schneiden. Röllchen auf Schaschlik-Spieße stecken.
Hähnchenrouladen im heißen, restlichen Öl unter Wenden etwa 6 Minuten braten.