Hähnchenfleisch-Würstchen-Spiesse mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hähnchenbrustfilets sind reich am Körperbaustoff Eiweiß und unterstützen damit unter anderem den Muskelaufbau. Das Vitamin C aus der Paprika stärkt die Abwehrkräfte und bietet Zellschutz.
Für mehr Ballaststoffe kann der Parboiled-Reis durch Vollkornreis ausgetauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Sojasauce
- 2 grobe Wild- Bratwürste
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Salbeiblatt
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Parboiled Reis
- 1 Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit der Sojasauce mischen. Die Bratwürste in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in größere Würfel schneiden.
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit dem Öl beträufeln. Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.
Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und ca. 7–10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.