Hähnchenkeulen auf mexikanische Art mit Bananen und Ananas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 250 g Ananas
- 2 Bananen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Geflügelbrühe
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
Das Hähnchen in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin den Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Die Ananas und Bananen zugeben und Curry untermengen. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten und das Geflügel wieder in den Topf geben. Halb zugedeckt ca. 25 Minuten leise schmoren lassen.
Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und ab und zu umrühren. Zum Schluss das Koriandergrün zugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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