Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken

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Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.909 mg(48 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Möhren
1 Knolle Fenchel
4 Hähnchenkeulen
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
4 Feigen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln längs halbieren und die Möhren stifteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Bräter oder einer tiefen Backform verteilen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern und über Hähnchen und Gemüse träufeln. Alles gut vermengen und wieder gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder etwas Brühe angießen.
3.
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Das Hähnchen mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Feigen darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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