Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.909 mg(48 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Möhren
1 Knolle Fenchel
4 Hähnchenkeulen
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
4 Feigen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln längs halbieren und die Möhren stifteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Bräter oder einer tiefen Backform verteilen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern und über Hähnchen und Gemüse träufeln. Alles gut vermengen und wieder gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder etwas Brühe angießen.
3.
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Das Hähnchen mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Feigen darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Bild des Benutzers Dave Miller
Leider war in der Garzeit nichts gar. Wir mussten alles nochmal in den Ofen packen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog