Hähnchenschenkel mit Gemüse im Ofen gebacken
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.909 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Feigen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln längs halbieren und die Möhren stifteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Bräter oder einer tiefen Backform verteilen. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern und über Hähnchen und Gemüse träufeln. Alles gut vermengen und wieder gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch immer wieder etwas Brühe angießen.
3.
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Das Hähnchen mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Feigen darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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