Hähnchensuppe mit Sellerie und Kartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 4 Stangen Staudensellerie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Maismehl
- 250 ml Milch
- 500 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Hähnchen in heißem Öl anbraten. Den Sellerie und die Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestauben.
2.
Die Kartoffeln zufügen und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.
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