Hähnchensuppe mit Sellerie und Kartoffeln

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Hähnchensuppe mit Sellerie und Kartoffeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
4 Stangen Staudensellerie
500 g festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Maismehl
250 ml Milch
500 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Hähnchen in heißem Öl anbraten. Den Sellerie und die Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestauben.

2.

Die Kartoffeln zufügen und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.

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