Herbstlicher Chicoréesalat mit Birnen und Käse

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Herbstlicher Chicoréesalat mit Birnen und Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K110,2 μg(184 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Haselnusskerne geschält
2 kleine Chicorée
150 g Rucola
1 Granatapfel
2 Birnen
150 g Blauschimmelkäse
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaBlauschimmelkäseRapsölApfelessigSenfHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Chicorée und den Rucola waschen, putzen, zerteilen und trocken schleudern. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herausnehmen und die weißen Häutchen entfernen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber bröckeln. Für das Dressing die Brühe mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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