Herbstlicher Vitaminsalat

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Herbstlicher Vitaminsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
Lollo Verde
100 g Radieschensprosse
150 g Rosé- Champignons
8 Kirschtomaten
Für die Sauce
4 EL Estragonessig
1 TL körniger Senf
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Estragonblätter
50 g geröstete Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonFeldsalatÖlPinienkerneSenfEstragonblatt
Produktempfehlung

Tipp: Radieschensprossen können leicht in Keimapparaten selbst gezogen werden (Reformhäuser oder Bioläden).

Zubereitungsschritte

1.

Salat verlesen, putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Lollo Verde in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschensprossen waschen.

2.

Champignons putzen, blättrig schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Für die Sauce Essig, Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Salat auf einer großen Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Estragon und Pinienkernen bestreut servieren.

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