0

Himbeer-Rhabarber-Eis

Himbeer-Rhabarber-Eis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
roten Rhabarber
100 g
4
1 Päckchen
½
unbehandelten Limette Abrieb und SaftJetzt kaufen!
250 g
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit 50 g Zucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren. Ca. 5 Minuten andünsten. Danach in einer Schüssel fein pürieren. Die Eigelbe mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dicklich aufschlagen. Das Rhabarberpüree, Limettensaft und -schale zufügen, unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen auf die Rhabarbermasse geben, die Sahne steif schlagen und beides unterheben. Die Eismasse in eine geeignete Schale füllen und für ca. 4 Stunden einfrieren, dabei in der ersten Zeit jede halbe Stunde kräftig durchrühren. Oder die Eismasse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen.
Schritt 2/2
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages