Himbeer-Rhabarber-Eis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g roten Rhabarber
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ unbehandelten Limette Abrieb und Saft
- 250 g Himbeeren
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, mit 50 g Zucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren. Ca. 5 Minuten andünsten. Danach in einer Schüssel fein pürieren. Die Eigelbe mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dicklich aufschlagen. Das Rhabarberpüree, Limettensaft und -schale zufügen, unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen auf die Rhabarbermasse geben, die Sahne steif schlagen und beides unterheben. Die Eismasse in eine geeignete Schale füllen und für ca. 4 Stunden einfrieren, dabei in der ersten Zeit jede halbe Stunde kräftig durchrühren. Oder die Eismasse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen.
2.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten.