Hirse mit Brennnesseln und Käse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 546 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 250 g Hirse
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Pinienkerne
- 4 Handvoll junge Brennnessel ca. 200 g
- Salz
- 150 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian mit Blüten, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und klein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe aufgießen. Etwa 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig Brühe nachgießen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten, dann herausnehmen. Die Brennnesseln verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Gorgonzola würfeln.
3.
Die Brennnesseln zur Hirse geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Gorgonzola und Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
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