Hirse mit Brennnesseln und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirse mit Brennnesseln und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium546 mg(55 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
250 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
4 Handvoll junge Brennnessel ca. 200 g
Salz
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Thymian mit Blüten, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und klein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe aufgießen. Etwa 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig Brühe nachgießen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten, dann herausnehmen. Die Brennnesseln verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Gorgonzola würfeln.
3.
Die Brennnesseln zur Hirse geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Gorgonzola und Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Karamellisierte Honigmöhren auf Dinkel-Linsen-Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

445 kcal

85
Reis mit Pilzen Rezept
Schnell und einfach
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

90
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog