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Hirsegratin mit Brennesseln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hirse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g junge Brennnessel
- 1 Schalotte
- 200 g Schafskäse
- Öl für die Form
- 50 g Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hirse in einem Sieb heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und die Hirse zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Gemüsebrühe fast ganz aufgesogen ist und die Hirse fast gar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vom Feuer nehmen.
2.
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und mit dem zerbröckelten Käse unter die Brennnesseln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
4.
Die Hirse in der Form verteilen und darauf die Crème fraîche verstreichen. Auf die Mitte die Brennnesseln setzen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
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Kommentare
Pandy
vom 17.06.2015.
Super lecker, kann ich nur empfehlen. Die Portionen sind gut bemessen und ein hungriger Durchschnittsesser wird davon satt. - Antworten
- Melden
Annanonym
vom 16.06.2015.
"500 ml" was? Ist damit die Gemüsebrühe gemeint? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 17.06.2015.
ja, wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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