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Hirsegratin mit Brennesseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hirsegratin mit Brennesseln
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1
200 g
Öl für die Form
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hirse in einem Sieb heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und die Hirse zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Gemüsebrühe fast ganz aufgesogen ist und die Hirse fast gar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vom Feuer nehmen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und mit dem zerbröckelten Käse unter die Brennnesseln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 4/4
Die Hirse in der Form verteilen und darauf die Crème fraîche verstreichen. Auf die Mitte die Brennnesseln setzen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker, kann ich nur empfehlen. Die Portionen sind gut bemessen und ein hungriger Durchschnittsesser wird davon satt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
ja, wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
"500 ml" was? Ist damit die Gemüsebrühe gemeint?

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