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Hüttenkäse-Gemüsesandwich
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 8 EL Hüttenkäse
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 EL Joghurt
- 2 EL geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze in 1 Min. garen, dann Petersilie einrühren und abkühlen lassen.
3.
Toastbrotscheiben toasten und mit dem Hüttenkäse bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Die Gemüsemischung mit dem Joghurt und dem Gouda verrühren. Den Gemüsesalat auf 4 Brotscheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben - Salatblätter nach unten -abdecken, leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.
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