Hüttenkäse-Gemüsesandwich

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Hüttenkäse-Gemüsesandwich
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 EL feingehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver
8 Scheiben Vollkorntoast
8 EL Hüttenkäse
4 Blätter Eisbergsalat
4 EL Joghurt
2 EL geriebener Gouda

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze in 1 Min. garen, dann Petersilie einrühren und abkühlen lassen.
3.
Toastbrotscheiben toasten und mit dem Hüttenkäse bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Die Gemüsemischung mit dem Joghurt und dem Gouda verrühren. Den Gemüsesalat auf 4 Brotscheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben - Salatblätter nach unten -abdecken, leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.