In Essig eingelegte Möhren

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In Essig eingelegte Möhren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A12,3 mg(1.538 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K112,5 μg(188 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin37,5 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.948 mg(74 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Möhren
3 cm frischer Ingwer
250 ml Weißweinessig
2 TL Salz
60 g Zucker
2 TL Pimentkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerIngwerSalzPimentkorn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren putzen, schälen, waschen, trocken tupfen und in dickere Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden.

2.

Den Essig mit 250 ml Wasser, dem Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Möhren, den Piment und den Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen lassen.

3.

Das Gemüse anschließend mit der Marinade kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

 
Wie lange sind die Möhren ca. haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rina1650224370, wenn Sie alles wie beschrieben kochend heiß in saubere und ausgekochte Gläser füllen, sind die Möhren bei richtiger Lagerung (kühl, lichtgeschützt und luftdicht verschlossen) ca. 3 Monate haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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