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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienisches Jägerschnitzel – smarter

mit Pilzen und getrockneten Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Italienisches Jägerschnitzel – smarter

Italienisches Jägerschnitzel – smarter - Ganz neues Aroma: der Klassiker Jägerschnitzel auf leichte, mediterrane Art

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358
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine Austernpilze
250 g Shiitakepilze
2 Schalotten
50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Zweig Rosmarin
12 dünne Hähnchenbrustschnitzel à 40 g
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
250 ml Sojacreme
150 ml dunkler Kalbsfond
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 1

Pilze putzen. Austernpilze eventuell halbieren.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 2/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten in feine Würfel schneiden.

Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 3

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und hacken.

Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Schritt 4/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 4

Schnitzel waschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 20 Sekunden braten.

Schritt 5/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 5

Schnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt warm halten.

Schritt 6/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 6

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten.

Schritt 7/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 7

Schalotten dazugeben und 1 weitere Minute bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 8/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 8

Sojacreme und Kalbsfond dazugießen.

Schritt 9/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 9

Getrocknete Tomaten und Rosmarin zugeben. Alles bei kleiner Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird.

Schritt 10/10
Italienisches Jägerschnitzel – smarter Zubereitung Schritt 10

Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen. Jägerschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce übergossen servieren. Dazu passt Naturreis.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Mir persönlich sind Shiitakepilze für das Rezept zu "asiatisch" hab lieber Champis genommen. Fleisch & Soße hab ich mit Bruschetta- Gewürzmischung gewürzt, so würde es noch italienischer....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Brina, wie wäre es stattdessen mit Zucchiniwürfeln? Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Gibt es eine Alternative zu den Pilzen? Ich mag keine Pilze, kann man die durch anderes Gemüse mit ähnlichen Nährwerten ersetzen? Danke und lg
 
Wenn ich aber doch Reis dazu serviere, ist es doch schonmal wieder Essig mit "keine Kohlenhydrate" oder sehe ich das falsch? Ich muß nämlich zukünftig für jemanden kochen der abends keinerlei Kohlenhydrate mehr zu sich nehmen möchte und darum ist mir das aufgefallen. - Aber den Reis lasse ich einfach weg, dann hat sie ein schmackhaftes Abendessen, wie mir scheint. :-) EAT SMARTER sagt: Stimmt, mit Reis fällt es nicht mehr unter die "Low Carb"-Rubrik. Ein bunter Salat würde aber auch gut dazu passen!
 
Hat Super geschmeckt, trotz Soja ;-)

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