Joghurteis mit Himbeeren

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Joghurteis mit Himbeeren
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
2
125 g
2 EL
2
200 g
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZuckerZitronensaft
Produktempfehlung
Als Variante ohne Eier die Himbeeren mit 200 g Joghurt, Zitronensaft und Zucker, nach Geschmack fein pürieren. Unter 1/3 der Himbeermasse mit ca. 100 g geschlagene Sahne heben, die restliche Sahne unter die restlichen 2/3 Himbeermasse heben. Wie oben beschrieben einfrieren.

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mit Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß, Joghurt und Sahne unter die Eigelb-Creme ziehen.

2.

1/5 der Masse vorsichtig mit 1/3 vom Himbeerpüree vermengen, die restliche Masse in einer separaten Schüssel ebenso vorsichtig mit dem restlichen Püree. Die helle Himbeermasse in 6-8 ausgespülte Joghurtbecher füllen, in den Gefrierschrank stellen und 1/2 Stunde anfrieren lassen.

3.

Die Holzspießchen in die Joghurtbecher stecken und die restliche Himbeermasse darüber verteilen. 3-4 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser halten, das Eis mit einem Messer am Rand der Form lösen, auf Teller geben, sofort servieren.