0

Joghurteis mit Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurteis mit Himbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
2
125 g
2 EL
2
200 g
300 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mit Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß, Joghurt und Sahne unter die Eigelb-Creme ziehen.

Schritt 2/3

1/5 der Masse vorsichtig mit 1/3 vom Himbeerpüree vermengen, die restliche Masse in einer separaten Schüssel ebenso vorsichtig mit dem restlichen Püree. Die helle Himbeermasse in 6-8 ausgespülte Joghurtbecher füllen, in den Gefrierschrank stellen und 1/2 Stunde anfrieren lassen.

Schritt 3/3

Die Holzspießchen in die Joghurtbecher stecken und die restliche Himbeermasse darüber verteilen. 3-4 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser halten, das Eis mit einem Messer am Rand der Form lösen, auf Teller geben, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Variante ohne Eier die Himbeeren mit 200 g Joghurt, Zitronensaft und Zucker, nach Geschmack fein pürieren. Unter 1/3 der Himbeermasse mit ca. 100 g geschlagene Sahne heben, die restliche Sahne unter die restlichen 2/3 Himbeermasse heben. Wie oben beschrieben einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages