Käsekuchen mit Schokoglasur zu Ostern
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Kalorien:
8377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.377 kcal | (399 %) | mehr | |
Protein | 254 g | (259 %) | mehr | |
Fett | 383 g | (330 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 964 g | (643 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 625 g | (2.500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,6 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,3 mg | (573 %) | ||
Niacin | 58,4 mg | (487 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 531 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,7 mg | (278 %) | ||
Biotin | 189,1 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,5 μg | (650 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 5.713 mg | (143 %) | mehr | |
Calcium | 2.400 mg | (240 %) | mehr | |
Magnesium | 673 mg | (224 %) | mehr | |
Eisen | 43,9 mg | (293 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 251,9 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 1.985 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 668 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g kalte Butter
- Butter und Mehl für das Blech
- Für den Belag
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 kg Magerquark
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 125 g flüssige Butter
- 80 g Speisestärke
- 750 ml Vanille-Milch
- Zum Glasieren
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Kokosöl
- blaue Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Eier und die Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles zwischen den Händen krümelig reiben. Zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gehüllt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Eier mit dem Zucker in einer sehr großen Schüssel verrühren. Den Quark, Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Die Butter, Puddingpulver und die Milch dazu geben und alles gründlich unterrühren.
4.
Den Teig auf dem Backblech ausrollen und die Quarkmasse darauf gießen. Glatt streichen und im Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
5.
Für die Glasur die Schokolade klein hacken mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Glasur überziehen. Mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen und servieren.
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