Käsetarte mit Sonnenblumenkernen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.708 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 171 g | (114 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 327 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 110 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 1.476 mg | (148 %) | mehr | |
Magnesium | 280 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,7 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 1.722 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Frischkäse pur
- 4 EL frisch geriebener Gruyère-Käse
- 3 EL frisch geriebener Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier mit der Sahne, dem Frischkäse und dem geriebenem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen und unter die Eiersahne mischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte, längliche Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
5.
Die Eier-Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
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