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Käsetarte mit Sonnenblumenkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsetarte mit Sonnenblumenkernen
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30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, 10x30 cm
Für den Teig
180 g
1 Prise
1
120 g
Für den Belag
4
200 ml
100 g
4 EL
frisch geriebener Gruyère-Käse
3 EL
frisch geriebener Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1
1 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Für den Belag die Eier mit der Sahne, dem Frischkäse und dem geriebenem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen und unter die Eiersahne mischen.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte, längliche Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 5/5
Die Eier-Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

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