Kalbsfilet mit Mozzarella und Pancetta gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 989 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 106,3 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 439 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.617 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 450 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 542 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kalbsfilet
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Scheiben Pancetta
- 8 Salbeiblätter
- 200 g tiefgekühlte Bohnenkern
- 1 Bund kleines grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Kalbsfilet in 4 Stücke schneiden und plattieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel ebenfalls putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch pfeffern, mit je 1 Scheibe Pancetta und 1-2 Scheiben Mozzarella sowie 1-2 Salbeiblättern belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken (oder mit Küchengarn fixieren).
Im heißen Öl von beiden Seiten rasch goldbraun anbraten, salzen und je 2 Fleischtaschen zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Bohnen udn Spargelstangen in wenig Butter in einer Pfanne schwenken, bis sie warm sind und neben dem Fleisch anrichten. Mit frischem Salbei garniert servieren.