Karamell-Birnen

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Karamell-Birnen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Birnen
½ Zitrone Saft
4 EL brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerBirneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, abtrocknen und vierteln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Zucker in einer Pfanne karamellsieren. Mit dem Apfelsaft ablöschen und so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis sich das Karamell losgekocht hat. Die Birnen im Karamell schwenken, vom Herd ziehen und 3-4 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
2.
Auf kleine Glasschalen verteilen und servieren.