0
Drucken
0

Kartoffel-Kabeljau-Gratin mit Kirschtomaten und Oliven

Kartoffel-Kabeljau-Gratin mit Kirschtomaten und Oliven
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL fein geschnittene Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Fischfilets waschen, säubern, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Fisch in eine gebutterte Auflaufform setzen, Kartoffelscheiben, Oliven und Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
4
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages