Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein29,73 g(30 %)
Fett25,48 g(22 %)
Kohlenhydrate47,36 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,01 g(17 %)
Vitamin A324,01 mg(40.501 %)
Vitamin D1,84 μg(9 %)
Vitamin E1,88 mg(16 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin11,65 mg(97 %)
Vitamin B₆0,81 mg(68 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,56 mg(26 %)
Biotin4,67 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C37,85 mg(40 %)
Kalium1.207,66 mg(30 %)
Calcium484,39 mg(48 %)
Magnesium87,63 mg(29 %)
Eisen4,38 mg(29 %)
Jod24,47 μg(12 %)
Zink3,67 mg(52 %)
gesättigte Fettsäuren10,69 g
Cholesterin107,7 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
1
1
350 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
1 EL
1 TL
getrockneter Rosmarin
1 EL
laktosefreie Butter
1 EL
400 ml
laktosefreie Milch ersatzweise Sojamilch
100 g
geriebener laktosefreier Käse z. B. Emmentaler
laktosefreie Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hack in einem Topf im Pflanzenöl krümelig braten. Das Ajvar unterrühren und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit Mehl bestauben und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen. Einmal aufkochen lassen und 2/3 des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
Die Kartoffeln, den Lauch und das Hack in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Bechamelsauce darüber gießen und den übrigen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Papermania Papier Papier bonefolder Falzbein Set, beige
VON AMAZON
4,46 €
Läuft ab in:
Honeywell CP170-hep HEPA Filter für Modell HA170E
VON AMAZON
47,43 €
Läuft ab in:
11% reduziert: iRobot Saugroboter i7
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
799,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages