Kartoffelbrei mit Bohnen-Lauchgemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Thymianblätter
- 1 kleine Dose weisse Bohnen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 150 g saure Sahne
- Thymianzweig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Bohnen auf ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.
2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, Bohnen, Thymian und Essig zufügen und langsam bei schwacher Hitze erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und den Lauch darin kurz andünsten.
6.
Kartoffeln abgiessen und mit der Creme fraiche einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, so dass noch kleine Stückchen erhalten bleiben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann 2/3 vom Lauch und etwa die Hälfte der Bohnen unterheben.
7.
Das Püree auf Tellern anrichten, restliche Bohnen und restlichen Lauch darüber geben und mit Thymian garnieren.
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