Kartoffelbrei mit Bohnen-Lauchgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelbrei mit Bohnen-Lauchgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
4 Knoblauchzehen
2 TL Thymianblätter
1 kleine Dose weisse Bohnen
4 EL Olivenöl
2 TL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
150 g saure Sahne
Thymianzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Bohnen auf ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.
2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, Bohnen, Thymian und Essig zufügen und langsam bei schwacher Hitze erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und den Lauch darin kurz andünsten.
6.
Kartoffeln abgiessen und mit der Creme fraiche einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, so dass noch kleine Stückchen erhalten bleiben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann 2/3 vom Lauch und etwa die Hälfte der Bohnen unterheben.
7.
Das Püree auf Tellern anrichten, restliche Bohnen und restlichen Lauch darüber geben und mit Thymian garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Blumenkohl-Risotto mit gebratenem Seelachs Rezept

40 Min.

40 Min.

431 kcal

93
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog