0

Kartoffelgratin mit Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin mit Lachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
200 ml
300 ml
1 Hand voll
300 g
150 g
geriebener Käse z. B. Gouda
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sahne und die Milch in einem großen Topf aufkochen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Milch-Sahne heben und mit dem Lachs in eine Auflaufform schichten, zwischendurch mit dem Käse und der Petersilie bestreuen. Die im Topf verbliebene Milchmischung mit den Eiern verquirlen, darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frau Sauer 1,3Ltr. Eiseimer mit Deckel und Zange Eiswürfelbehälter Doppelwandig aus Edelstahl,Seidenmatt Gebürstet,Höhe 20cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
rabbitgoo 3D Fensterfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend Milchglasfolie Dekofolie
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages