Kartoffelgratin mit Lachs

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Kartoffelgratin mit Lachs
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.517 mg(38 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
200 ml Schlagsahne
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
300 g Lachsfilet
150 g geriebener Käse z. B. Gouda
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchLachsfiletSchlagsahneKäsePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sahne und die Milch in einem großen Topf aufkochen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Milch-Sahne heben und mit dem Lachs in eine Auflaufform schichten, zwischendurch mit dem Käse und der Petersilie bestreuen. Die im Topf verbliebene Milchmischung mit den Eiern verquirlen, darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.
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