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Kartoffelgratin mit Lachs
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 300 g Lachsfilet
- 150 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 2 Eier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sahne und die Milch in einem großen Topf aufkochen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Milch-Sahne heben und mit dem Lachs in eine Auflaufform schichten, zwischendurch mit dem Käse und der Petersilie bestreuen. Die im Topf verbliebene Milchmischung mit den Eiern verquirlen, darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.
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