0

Kartoffelgratin mit Lachs

Kartoffelgratin mit Lachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
200 ml
300 ml
1 Hand voll
300 g
150 g
geriebener Käse z. B. Gouda
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sahne und die Milch in einem großen Topf aufkochen und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Milch-Sahne heben und mit dem Lachs in eine Auflaufform schichten, zwischendurch mit dem Käse und der Petersilie bestreuen. Die im Topf verbliebene Milchmischung mit den Eiern verquirlen, darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages