Kartoffelgratin mit Roter Bete

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Kartoffelgratin mit Roter Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.306 mg(33 %)
Calcium758 mg(76 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g mittelgroße Kartoffeln
500 g Rote Bete
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse
150 g Emmentaler gerieben
Butter für die Form
100 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Min. kochen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in die Form legen, salzen, pfeffern. Dann eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und Feta-käse darüber bröckeln. Auf diese Weise fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
3.
Sahne gleichmäßig über das Gratin gießen. Alles mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 40 Min. backen. Dazu einen frischen Salat.
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