0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Roter Bete

Kartoffelgratin mit Roter Bete
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g mittelgroße Kartoffeln
500 g Rote Bete
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse
150 g Emmentaler gerieben
Butter für die Form
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Min. kochen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2
Kartoffeln in die Form legen, salzen, pfeffern. Dann eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und Feta-käse darüber bröckeln. Auf diese Weise fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
3
Sahne gleichmäßig über das Gratin gießen. Alles mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 40 Min. backen. Dazu einen frischen Salat.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages