Kartoffelgratin mit Roter Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.306 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 758 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g mittelgroße Kartoffeln
- 500 g Rote Bete
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Schafskäse
- 150 g Emmentaler gerieben
- Butter für die Form
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Min. kochen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in die Form legen, salzen, pfeffern. Dann eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und Feta-käse darüber bröckeln. Auf diese Weise fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
3.
Sahne gleichmäßig über das Gratin gießen. Alles mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 40 Min. backen. Dazu einen frischen Salat.
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