Kartoffeln mit gerösteten Mini-Calamari und Knoblauchsoße

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Kartoffeln mit gerösteten Mini-Calamari und Knoblauchsoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein38 g(39 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin719 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
Salz
8 Tintenfische kleine Tintenfische, küchenfertig
Für die Mayonnaise
3 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
Zitronensaft
150 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterSenfKartoffelSalzTintenfisch

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Calamarettis waschen, putzen und die Tupen in kleine Würfel schneiden.

2.

Für die Mayonnaise den Knoblauch abziehen und durchpressen. Zusammen mit den Eigelben, dem Senf und einem Spritzer Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren. Das Öl erst tröpfchenweise und dann in einem feinem Strahl unter ständigem Rühren einarbeiten, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Calamarettiwürfel zusammen mit den Tentakeln goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln pellen, auf Teller anrichten, jeweils etwas von der Mayonnaise darüber geben und mit den Calamaretti-Gröstl garniert servieren.

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