Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern und Tatarensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 435 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Eier
- 6 Wachteleier
- Für die Sauce Tartar
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Gewürzgurken
- ¼ Salatgurke
- 1 TL Kapern
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Außerdem
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Die Hühnereier in Wasser 10 Minuten und die Wachteleier 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Für die Sauce Tartar die Eigelbe mit dem Senf, eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor Neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 Hühnerei hacken und mit den klein geschnittenen Kapern, den Gurkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen unter die Mayonnaise mischen. Mit Gurkenbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse mit einer Schere von dem Kästchen abschneiden. Die übrigen Eier quer halbieren. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, viertelen und zusammen mit den Eiern auf der Sauce Tartar anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.