Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern und Tatarensoße

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Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern und Tatarensoße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Zwiebeln
4 Eier
6 Wachteleier
Für die Sauce Tartar
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
2 Gewürzgurken
¼ Salatgurke
1 TL Kapern
1 EL Schnittlauchröllchen
Außerdem
1 Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

Die Hühnereier in Wasser 10 Minuten und die Wachteleier 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.

4.

Für die Sauce Tartar die Eigelbe mit dem Senf, eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor Neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 Hühnerei hacken und mit den klein geschnittenen Kapern, den Gurkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen unter die Mayonnaise mischen. Mit Gurkenbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse mit einer Schere von dem Kästchen abschneiden. Die übrigen Eier quer halbieren. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, viertelen und zusammen mit den Eiern auf der Sauce Tartar anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.