Kartoffelomelett mit Rosmarin
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 474 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gegarte Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- 8 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackter Rosmarin
- Außerdem
- 600 g kleine Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 EL Butterschmalz
- Salatblatt zum Garnieren
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen und in Würfel von ca. 1/2 cm Größe schneiden. Knoblauch schälen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Kartoffeln unterrühren und Knoblauch dazupressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Mischung in die Pfanne gießen, mit Rosmarin bestreuen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
2.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die am Vortag gegarten Kartoffeln pellen und im heißen Butterschmalz braun braten. Kurz vor dem Servieren salzen.
3.
Mittels eines Deckels das Omelett wenden und zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten.
4.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden. und mit den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salatblättern und Rosmarin garnieren.
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