0

Kartoffelomelett mit Rosmarin

Kartoffelomelett mit Rosmarin
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gegarte Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 Eier
8 EL Milch
8 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackter Rosmarin
Außerdem
600 g kleine Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL Butterschmalz
Salatblatt zum Garnieren
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln pellen und in Würfel von ca. 1/2 cm Größe schneiden. Knoblauch schälen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Kartoffeln unterrühren und Knoblauch dazupressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Mischung in die Pfanne gießen, mit Rosmarin bestreuen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Schritt 2/4
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die am Vortag gegarten Kartoffeln pellen und im heißen Butterschmalz braun braten. Kurz vor dem Servieren salzen.
Schritt 3/4
Mittels eines Deckels das Omelett wenden und zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten.
Schritt 4/4
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden. und mit den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salatblättern und Rosmarin garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages