Für die ganze Familie

Kartoffelplätzchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen - Diese Leckerei schmeckt der ganzen Familie!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kartoffelplätzchen enthalten eine beachtliche Menge Vitamin C, dieses fungiert unter anderem als Antioxidans, welches freie Radikale in Ihrem Körper fängt und so vor Erkrankungen wie Krebs schützen kann. Außerdem unterstützt das Vitamin Ihr Immunsystem, in dem es die natürlichen Killerzellen fördert. Zusätzlich enthält die Knolle Ballaststoffe, die neben der Unterstützung einer gesunden Verdauung, auch lange satt halten.

Verwenden Sie die Vollkornvariante des Mehls, diese hält Sie noch länger satt und bietet mehr Nährstoffe.

Ein smarteres Rezept finden Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
1 EL
100 g
1
1 EL
weiche Butter
4 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterschmalzButterSalzEi
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 Schüssel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Mehl, Ei, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, diese etwas flacher drücken.
3.

Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3–4 Minuten fertig backen.