Für die ganze Familie

Kartoffelplätzchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen - Diese Leckerei schmeckt der ganzen Familie!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kartoffelplätzchen enthalten eine beachtliche Menge Vitamin C, dieses fungiert unter anderem als Antioxidans, welches freie Radikale in Ihrem Körper fängt und so vor Erkrankungen wie Krebs schützen kann. Außerdem unterstützt das Vitamin Ihr Immunsystem, in dem es die natürlichen Killerzellen fördert. Zusätzlich enthält die Knolle Ballaststoffe, die neben der Unterstützung einer gesunden Verdauung, auch lange satt halten.

Verwenden Sie die Vollkornvariante des Mehls, diese hält Sie noch länger satt und bietet mehr Nährstoffe.

Ein smarteres Rezept finden Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
1 EL Kartoffelstärke
100 g Mehl (Type 405)
1 Ei
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterschmalzButterSalzEi
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 Schüssel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Mehl, Ei, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, diese etwas flacher drücken.
3.

Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3–4 Minuten fertig backen.

 
Echt mega lecker und eine tolle Alternative zu Reibekuchen. Kalt kann man sie auch essen 😀
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog