0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
Salz
4 Eier
100 g saure Sahne
2 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Sellerie waschen, putzen, die Blätter grob hacken und beiseite legen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Balsamico, Zitronensaft und evtl. etwas Wasser verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2
Die Kartoffeln schälen, lauwarm abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sellerie, den Sellerieblättern, dem Ei und dem Dressing locker vermengen, abschmecken und servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages