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Kartoffelsalat Joghurt
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 2 Eier
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Dill
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Den Rucola waschen, putzen und hacken. Mit den Kräutern vermengen und 1-2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln auf Teller verteilen, den Joghurt darüber geben und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
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