Kartoffelsalat Joghurt

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Kartoffelsalat Joghurt
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
2 Eier
1 Handvoll Rucola
2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Dill
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtRucolaZitronensaftSalzKümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Den Rucola waschen, putzen und hacken. Mit den Kräutern vermengen und 1-2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln auf Teller verteilen, den Joghurt darüber geben und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
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