Kartoffelsalat mit Hummer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelsalat mit Hummer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein86 g(88 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆6,4 mg(457 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure13,1 mg(218 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium2.291 mg(57 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod511 μg(256 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin445 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1000 g Hummer
3 l Wasser
2 EL Salz
4 Schalotten abgezogen, geviertelt
10 Körner Pfeffer
1 EL Kümmel
Blüten vom Dill
Kartoffelsalat
500 g festkochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken
100 ml heiße Gemüsebrühe oder Hummersuppe
1 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Dill gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerKartoffelSalzDillSenfPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hummer am Rücken festhalten und im kalten Wasser gründlich bürsten. Die Gummiringe, mit denen die Scheren zusammengehalten werden, dabei nicht entfernen. Das Wasser mit Salz, Schalotten, Pfeffer und Kümmel zum Kochen bringen.
2.
Damit der Hummer möglichst schnell und schonend getötet wird, wird er mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser getaucht, nach 3 Sekunden Den Restlichen Hummerkörper ins kochende Wasser gleiten lassen. Noch einmal wallend aufkochen, zurückschalten und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
3.
So lange ziehen, bis sich der Panzer des Hummers außen rot verfärbt. Den Hummer herausnehmen, abtropfen lassen, die Gummiringe der Scheren entfernen, das Fleisch mit einer Hummergabel aus den Scheren ziehen, die Schwanz der Länge nach aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Das Hummerfleisch warm oder kalt mit Kartoffelsalat servieren.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und in Scheiben schneiden. Zwischenzeitlich Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten mit den Kartoffeln mischen.
5.
Brühe, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat mengen. Mit Dill bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog