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Kartoffelsalat mit Hummer
5
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,4 mg | (457 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,1 mg | (218 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.291 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 511 μg | (256 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 643 mg | |||
Cholesterin | 445 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1000 g Hummer
- 3 l Wasser
- 2 EL Salz
- 4 Schalotten abgezogen, geviertelt
- 10 Körner Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- Blüten vom Dill
- Kartoffelsalat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 100 ml heiße Gemüsebrühe oder Hummersuppe
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Dill gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hummer am Rücken festhalten und im kalten Wasser gründlich bürsten. Die Gummiringe, mit denen die Scheren zusammengehalten werden, dabei nicht entfernen. Das Wasser mit Salz, Schalotten, Pfeffer und Kümmel zum Kochen bringen.
2.
Damit der Hummer möglichst schnell und schonend getötet wird, wird er mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser getaucht, nach 3 Sekunden Den Restlichen Hummerkörper ins kochende Wasser gleiten lassen. Noch einmal wallend aufkochen, zurückschalten und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
3.
So lange ziehen, bis sich der Panzer des Hummers außen rot verfärbt. Den Hummer herausnehmen, abtropfen lassen, die Gummiringe der Scheren entfernen, das Fleisch mit einer Hummergabel aus den Scheren ziehen, die Schwanz der Länge nach aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Das Hummerfleisch warm oder kalt mit Kartoffelsalat servieren.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und in Scheiben schneiden. Zwischenzeitlich Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten mit den Kartoffeln mischen.
5.
Brühe, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat mengen. Mit Dill bestreut servieren.
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