Kartoffelsalat mit Lachs und Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 584,5 μg | (974 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln gekocht
- 400 g Räucherlachs in dicken Scheiben
- 600 g junger Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- 4 Eier
- 75 ml Rotweinessig
- 75 ml mildes Nussöl
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Eier in simmerndem Wasser mit 25 ml Essig wachsweich pochieren.
5.
Restlichen Essig mit Öl, Honig und Senf mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Kartoffeln, Lachs und Spinatblätter dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, Walnüsse und Zwiebeln darüber streuen und die pochierten Eier darauf setzen. Mit frischem Pfeffer bestreuen, Schnittlauch darüber streuen und Dressing separat dazu reichen.
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