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Kartoffelsalat mit Räucherfisch

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Kartoffelsalat mit Räucherfisch

Kartoffelsalat mit Räucherfisch - Kartoffeln, Radieschen und Spinat machen aus dem Leckerbissen ein Farbenspiel

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Eiweißanteil in Verbindung mit dem geringerem Fettanteil und den hochwertigen Omega-3-Fettsäuren machen die Forelle zu einem gesunden Leckerbissen. Zudem liefert Spinat die Vitamine C, E und A, die zuverlässig zellschädigende freie Radikale abfangen. 

Der Kartoffelsalat mit Räucherfisch schmeckt auch mit Makrele oder Lachs; so wird es garantiert nicht langweilig! Auch diese Meeresbewohner überzeugen mit reichlich Omega-3-Fettsäuren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D14,1 μg(71 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Frühkartoffel
Salz
250 g Radieschen
3 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll junger Spinat
Pfeffer aus der Mühle
3 EL weißer Balsamessig
280 g Räucherforellenfilet ohne Haut
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen und halbieren.

2.

Derweil Radieschen waschen, putzen und halbieren. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.

3.

Spinat waschen, putzen und zu den Radieschen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1–2 Minuten dünsten und mit dem Essig unter die Kartoffeln in einer Schüssel mengen. Lauwarm abkühlen lassen.

4.

Räucherforellenfilet kleiner zupfen, locker mit dem restlichen Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Kartoffelsalat mit Räucherfisch servieren.

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