Kartoffelsalat mit Räucherfisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der hohe Eiweißanteil in Verbindung mit dem geringerem Fettanteil und den hochwertigen Omega-3-Fettsäuren machen die Forelle zu einem gesunden Leckerbissen. Zudem liefert Spinat die Vitamine C, E und A, die zuverlässig zellschädigende freie Radikale abfangen.
Der Kartoffelsalat mit Räucherfisch schmeckt auch mit Makrele oder Lachs; so wird es garantiert nicht langweilig! Auch diese Meeresbewohner überzeugen mit reichlich Omega-3-Fettsäuren!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Frühkartoffel
- Salz
- 250 g Radieschen
- 3 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll junger Spinat
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL weißer Balsamessig
- 280 g Räucherforellenfilet ohne Haut
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen und halbieren.
Derweil Radieschen waschen, putzen und halbieren. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
Spinat waschen, putzen und zu den Radieschen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1–2 Minuten dünsten und mit dem Essig unter die Kartoffeln in einer Schüssel mengen. Lauwarm abkühlen lassen.
Räucherforellenfilet kleiner zupfen, locker mit dem restlichen Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Kartoffelsalat mit Räucherfisch servieren.