Kartoffelsuppe aus Nürnberg mit Zwiebelringen und Brot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- ½ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 ½ l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Roggen-VollkornbrotCrème fraîcheButterschmalzZitronensaftKartoffelKnollensellerieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit dem Grün fein zerschneiden.
2.
Das vorbereitete Gemüse mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Zitronensaft und Creme fraiche zufügen, dann die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und im heissen Butterschmalz bei schwacher Hitze goldgelb braten. Das Brot toasten, halbieren und in vorgewärmte Suppenteller legen.
4.
Zum Servieren die Suppe über das Brot gießen und mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
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