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Kartoffeltaler mit Garnelensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffeltaler mit Garnelensalat
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelküchlein
500 g
1 TL
4 EL
1 EL
Für die Eiernetze
3
1 TL
1 EL
Für den Salat
16
große Garnelen à ca. 20 g, küchenfertig geschält
1
½ Bund
1 Bund
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
1
2 EL
Für die Salatsauce
4 EL
½
reife Avocado geschält, ohne Stein
1 EL
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halb gar kochen.
Schritt 2/7
Für die Eiernetze Eier, Sojasauce und Olivenöl verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Die Masse in eine kleine Spritztüte füllen und in einer beschichteten Pfanne eine Spirale einspritzen und 4 - 5 Linien quer dazu - als Netz - aufspritzen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dann herausnehmen. So 3 weitere Netze herstellen. Die Eiernetze nebeneinander legen und beiseite stellen.
Schritt 3/7
Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob hacken. Vom Rucola die groben Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 4/7
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln noch heiß mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Stärke, Salz und Schnittlauch zugeben. Die Masse zu einer Rolle mit 3 cm ⌀ formen und in Frischhaltefolie wickeln. Alle Zutaten für die Salatsauce pürieren, abschmecken.
Schritt 5/7
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Knoblauch und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und alles in eine Schüssel füllen.
Schritt 6/7
Papaya schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Papayawürfel mit Mandeln, Rucola und einigen abgezupften Basilikumblättchen mit der Hälfte des Dressings gut vermischen.
Schritt 7/7
Garnelen mit den Frühlingszwiebeln unter den Salat mischen. Die Kartoffelrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Folie entfernen und die Küchlein in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten gold-braun braten. Die Kartoffelküchlein mit Garnelensalat auf Tellern anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und mit je einem Eiernetz garniert servieren.

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