Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Cumin
1 TL Zitronenschale
200 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
1 TL edelsüßer Paprikapulver
Für die Spieße
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
Für die Salsa
2 reife Mangos
1 rote Chilischote
1 reife Avocado
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Fleischwürfel mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, achteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebelstücken und Paprikastücken abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Den Grill anheizen, die Spieße darauf legen und unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade besträufeln.
5.
Für die Salsa die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Mango, Chili, Avocado, Petersilie, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit den Spießen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite