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Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat

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Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat
838
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett56,28 g
gesättigte Fettsäuren12,87 g
Eiweiß / Protein45,38 g
Ballaststoffe8,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien838
Kohlenhydrate/g43,76
Cholesterin/mg140,5
Vitamin A/mg282,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,77
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg18,63
Vitamin B₆/mg0,83
Folsäure/μg167,36
Pantothensäure/mg2,11
Biotin/μg6,85
Vitamin B₁₂/μg4,11
Vitamin C/mg151,92
Kalium/mg1.226,27
Kalzium/mg144,38
Magnesium/mg83,29
Eisen/mg4,5
Jod/μg2,77
Zink/mg10,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
2
4
½ TL
gemahlener Ingwer
1 TL
gemahlener Kumin
1 TL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
1 TL
edelsüßer Paprikapulver
Für die Spieße
1
1
1
600 g
Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
Für die Salsa
2
reife Mangos
1
1
reife Avocado
1
rote Zwiebel
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Die Fleischwürfel mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3/6
Die Zwiebel abziehen, achteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebelstücken und Paprikastücken abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Schritt 4/6
Den Grill anheizen, die Spieße darauf legen und unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade besträufeln.
Schritt 5/6
Für die Salsa die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Mango, Chili, Avocado, Petersilie, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/6
Mit den Spießen angerichtet servieren.

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