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Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL Zitronenschale
- 200 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL edelsüßer Paprikapulver
- Für die Spieße
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
- Für die Salsa
- 2 reife Mangos
- 1 rote Chilischote
- 1 reife Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Fleischwürfel mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, achteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebelstücken und Paprikastücken abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Den Grill anheizen, die Spieße darauf legen und unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade besträufeln.
5.
Für die Salsa die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Mango, Chili, Avocado, Petersilie, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit den Spießen angerichtet servieren.
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