Kirschkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 116 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 2 EL Schlagsahne
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 400 g Weichseln oder Sauerkirschen entkernt
- Außerdem
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Boden der Springform einfetten.
2.
Weichseln entkernen. Rührteig in die Form geben, und Kirschen auf den Teig setzen leicht andrücken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und mit einem Blatt Zitronenmelisse garniert servieren.
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