0

Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g
180 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 EL
4
250 g
2 TL
1 Prise
400 g
Weichseln oder Sauerkirschen entkernt
Außerdem
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Boden der Springform einfetten.
Schritt 2/2
Weichseln entkernen. Rührteig in die Form geben, und Kirschen auf den Teig setzen leicht andrücken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und mit einem Blatt Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages