0

Klassischer Napfkuchen

mit Puderzucker

Rezeptautor: EAT SMARTER
Klassischer Napfkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Napfkuchenform, ca. 22 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
4
1 Prise
500 g
2 TL
160 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form gut ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit der Milch unter den Teig rühren. Der Teig sollte geschmeidig aber nicht zu flüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben.
Schritt 3/3
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. (Garprobe machen). Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Schlagsahne zum Tee servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages