Knoblauch-Halloumi-Sticks
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Halloumi punktet mit einer ordentlichen Portion Calcium, das die Knochen- und Zahngesundheit fördert. Die Proteine aus Mandeln haben einen thermischen Effekt auf den Körper, da beim Verstoffwechseln des Nährstoffes etwas mehr Energie benötigt wird.
Wer keine Heißluftfritteuse besitzt, kann die Halloumi-Sticks auch im Backofen zubereiten. Dazu die Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten garen. Bei Bedarf zwischendurch einmal wenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 1.214 mg | (121 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Maisstärke (à 15 g)
- 4 EL Mandelmehl (à 15 g)
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL getrockneter Oregano
- 350 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Oregano
- ½ Bio-Zitrone (Schale)
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
Stärke und Mandelmehl mit Knoblauch und getrocknetem Oregano auf einem Teller mischen. Halloumi in ca. 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden und darin wenden.
Halloumi-Sticks in den Korb einer Heißluftfritteuse geben, mit Öl beträufeln und bei 180 °C 8–10 Minuten garen.
Zum Servieren frischen Oregano waschen und grob hacken. Mit Zitronenschale und Pfeffer mischen und über die Halloumi-Sticks streuen.


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