Schnelles Low-Carb-Rezept

Knoblauch-Halloumi-Sticks

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knoblauch-Halloumi-Sticks

Knoblauch-Halloumi-Sticks - Low-Carb-Pommes aus der Heißluftfritteuse

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Halloumi punktet mit einer ordentlichen Portion Calcium, das die Knochen- und Zahngesundheit fördert. Die Proteine aus Mandeln haben einen thermischen Effekt auf den Körper, da beim Verstoffwechseln des Nährstoffes etwas mehr Energie benötigt wird.

Wer keine Heißluftfritteuse besitzt, kann die Halloumi-Sticks auch im Backofen zubereiten. Dazu die Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)  ca. 15–20 Minuten garen. Bei Bedarf zwischendurch einmal wenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium1.214 mg(121 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Maisstärke (à 15 g)
4 EL Mandelmehl (à 15 g)
½ TL Knoblauchpulver
½ TL getrockneter Oregano
350 g Halloumi (45 % Fett i. Tr.)
1 EL Olivenöl
1 Zweig Oregano
½ Bio-Zitrone (Schale)
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiMandelmehlOlivenölPfefferOreganoOregano

Zubereitungsschritte

1.

Stärke und Mandelmehl mit Knoblauch und getrocknetem Oregano auf einem Teller mischen. Halloumi in ca. 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden und darin wenden.

2.

Halloumi-Sticks in den Korb einer Heißluftfritteuse geben, mit Öl beträufeln und bei 180 °C 8–10 Minuten garen.

3.

Zum Servieren frischen Oregano waschen und grob hacken. Mit Zitronenschale und Pfeffer mischen und über die Halloumi-Sticks streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog