Knoblauch-Mayonnaise mit Galgant
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Erdnussöl
- 60 g Galgant
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer weiß, frisch gemahlen
- 20 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- Limettensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Galgant-Aioli die Eigelbe mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, unter weiterem Schlagen das Öl langsam hineinfließen lassen und so lange schlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Galgant schälen und hinein reiben. Die Sojasauce untermischen und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebel putzen, die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und alles sehr fein würfeln. Die Zutaten unter die Mayonnaise mischen und mit Limettensaft abschmecken.
3.
Passt zu Geflügel, Kalb-, Rind- und Schweinefleisch.
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